Informações Úteis
Normas e Orientações
Horário de Visita:
Todos os dias: 13:00 ás 14:00
Todos os dias: 19:30 às 20:00
Apartamento: 07:00 às 21:00
Visita Médica: 06:30 às 08:00
ORIENTAÇÃO GERAIS AOS FAMILIARES E ACOMPANHANTES
Gostariamos de informar algumas normas e rotinas de internação da Santa Casa de Misericórdia Jesus Maria José para todos os pacientes, familiares, acompanhantes e visitantes, de modo a proporcionar uma internação mais segura e confortável em nossa Instituição.
• Lave as mãos antes e depois da visita ao paciente e/ou utilize o álcool gel;
• Não é PERMITIDO lavar roupas nos banheiros das enfermarias;
• Utilize os banheiros corretamente de forma a preservar a limpeza e organização;
• Não coloque bolsas, sacolas e outros objetos no leito do paciente;
• Não sentar, não deitar e nem colocar os pés no leito do paciente;
• Não utilizar o leito reservado ao paciente;
• Para evitar transmissão de infecção, siga as orientações da equipe quando o paciente estiver em precaução por contato, porgoticulas ou aerossóis;
• Permanecer junto ao paciente sob sua responsabilidade e acionar a equipe de saúde sempre que necessário;
• Evitar fazer visitas em outros leitos e contatos com outros pacientes afim de evitar contaminações;
• É PROIBIDO o uso das roupas de cama destinados aos pacientes. Deste modo é PERMITIDO ao acompanhante trazer roupa de cama para uso próprio.
ORIENTAÇÕES – ALIMENTAÇÃO
Para garantir a segurança, recuperação adequada e evitar riscos à saúde dos pacientes, pedimos que NÃO sejam trazidos os seguintes alimentos ou bebidas:
ALIMENTOS PROIBIDOS
-
Comidas preparadas fora do hospital (marmitas, lanches caseiros ou comprados fora);
-
Alimentos perecíveis sem refrigeração (como queijos, carnes, doces com cremes);
-
Doces, balas, chocolates e salgadinhos industrializados;
-
Energéticos, sucos artificiais ou refrigerantes;
-
Alimentos com alto teor de gordura, sódio ou açúcar;
-
Alimentos de origem desconhecida ou embalagens abertas;
-
Embutidos: salsicha, presunto, mortadela, salame etc.
IMPORTANTE SABER
-
O paciente pode ter restrições alimentares específicas: como dietas hipossódicas, hipoglicêmicas, enterais, pastosas ou líquidas.
-
Alimentos externos podem conter ingredientes ocultos (como sal, açúcar, lactose, glúten, conservantes) que prejudicam o tratamento.
-
O hospital segue protocolos de segurança alimentar, não sendo possível garantir a mesma segurança com alimentos trazidos de fora.
-
Toda a alimentação do paciente é fornecida e monitorada pela equipe do hospital.
-
Se houver necessidade especial, consulte a equipe médica ou de nutrição antes de oferecer qualquer alimento.